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レンジで超簡単!ササッと作れて小腹を満たせる美味しいマグカップ茶碗蒸し
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![スタッフの似顔絵](https://tranparan.itembox.design/item/staffn_mobile.jpg)
こんにちは。スタッフAです。
寒さと暑さを繰り返す不思議な季節が続いていましたが、
いよいよ冬がやってきましたね。
年中食欲旺盛な私ですが、
涼しくなってくるとその食欲がさらに増します。
その甲斐あって、年々まるまるしてきましたが、
食べ物を美味しいと思えることは幸せなことなので問題なしです!
さて今回は、レンジで簡単に作れる
美味しい茶碗蒸しのレシピをご紹介いたします。
●用意する材料(一人分)
![用意する材料](https://tranparan.itembox.design/item/chawanmushi1.jpg)
- 永谷園のお吸い物・・・・・1袋
- 水・・・・・170cc※お好みで調整してください
- 卵・・・・・1個
●驚きのシンプルレシピ
![](https://tranparan.itembox.design/item/chawanmushi2.jpg)
①卵をよく溶きます
![](https://tranparan.itembox.design/item/chawanmushi3.jpg)
②よく溶いた卵にお吸い物と水を加えます。
![](https://tranparan.itembox.design/item/chawanmushi4.jpg)
③よくかき混ぜます。
具材を入れたい場合は、ちゃぽんといれてください。
![](https://tranparan.itembox.design/item/chawanmushi5.jpg)
④ふんわりラップをかぶせて500wのレンジで2~3分チンします。
![](https://tranparan.itembox.design/item/chawanmushi6.jpg)
卵がふわっと固まっていたら完成です。
足りなそうだったら様子を見ながら1分ずつ温めてくださいね。
以上です。
凝った材料や工程が1つもない、超簡単なシンプルレシピなのに、
ふわふわちゅるちゅるの美味しい茶碗蒸しが出来上がります。
小腹がすいたときや、あと一品ほしいときなど、
超簡単に作れてとっても美味しいのでおすすめです。
お気に入りのマグカップでぜひ作ってみてくださいね。
●卵は栄養満点
卵は「完全栄養食品」と呼ばれ、ビタミンCと食物繊維以外の栄養成分はすべて含みます。
特に、良質なタンパク質を多く含むため、タンパク質が不足しがちな現代人にぴったりな食材です。
体が冷えて免疫力が低下しやすい寒い季節。
卵をはじめ、バランスの良い食事で免疫力UPして楽しく冬を越しましょう♪
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいね。
こちらの記事はマットマグカップを使用しました。 ▼当店のマグカップと一緒にぜひお試しください!