nicottoで時短クリームボロネーゼ

スタッフの似顔絵

いらっしゃいませ!
トランパランスタッフのOです。

最近の当店の読み物、お料理の記事が続いていますね。
当店のスタッフは、料理に興味がある人や、一人暮らしで毎日しっかり自炊している人、
食べることが好きな人が多いからかも。

私も毎日ドタバタと料理をしているので、負けじと時短料理をご紹介します!

お子様にもおすすめ、レトルトハンバーグを使ったクリームボロネーゼを、
先日当店で新発売した「おとなnicotto」で作ります!

●用意するのはこちら(1人前)

用意する材料
  • レトルトのデミグラスハンバーグ・・・・・1/2コ
  • パスタ(乾麺)・・・・・100g
  • コンソメキューブ・・・・・1/2コ
  • オリーブオイル・・・・・小さじ1
  • 水・・・・・120ml
  • 牛乳・・・・・80ml
  • とろけるチーズ・・・・・約50g(お好みで)

●張り切ってスタート

パスタ100gを、真ん中ぐらいでバキッと折って、おとなnicottoに入れてください。

コンソメキューブ半分・オリーブオイル小さじ1・水120mlを入れて軽く混ぜます。

ふわっとラップをかぶせて電子レンジ600wで約5分温めます。

レンジから出して、全体を軽く混ぜます。
それから、牛乳80mlを入れ、レトルトのデミグラスハンバーグ半分を乗っけてください。

再度ラップをかけて電子レンジ600wで約4分温めます。
取り出すとき、お皿が熱くなっているので火傷にご注意ください。

とろけるチーズを入れて、ハンバーグを崩しながら全体を混ぜたら完成!

●簡単なのにきちんと感

レンジだけで作ったとは思えない本格的なクリームボロネーゼができました!
レトルトハンバーグ1コでボロネーゼ2人前できるので、ちょっとお得なのも嬉しい◎

是非作ってみてください♪!

▼こちらの記事は、おとなnicotto(19cm)を使用しました。

トップへ戻る
カートへ